Ингредиенты:
- Банка тушенки (свинина или говядина)
- Картофель-3-4шт
- Лук- 1шт
- Морковь- 1шт
- Свежая капуста-1/4 кочана (зависит от размера кочана)
- Томатная паста— 1-2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
- Пучок любимой зелени
- Чеснок-3-4 зубчика
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь закипать.
- Очистите картофель от кожуры и порежьте кубиками.Нашинкуйте капусту.
- В кипящую воду положите порезанную картошку и капусту. Пусть варится минут 10.
- Пока картофель и капуста варятся, займемся зажаркой. Морковку почистите и потрите на крупной терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле минут 5.
- Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды (возьмите примерно пол стакана воды) и влейте к морковке с луком.
- Далее добавьте к нашей томатной зажарке банку ни оставьте минут на 5.
- После того как мясная зажарка готова-добавьте ее в кастрюлю с картошкой и капустой. Перемешайте, посолите, добавьте любимые специи. Варите до готовности картофеля и капусты.
- Чеснок нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Добавьте все в готовый суп.
Подавайте такие щи с чесночными гренками и со сметаной.
Приятного аппетита!