Щи с тушенкой

щи с тушенкой

Ингредиенты:

  • Банка тушенки (свинина или говядина)
  • Картофель-3-4шт
  • Лук- 1шт
  • Морковь- 1шт
  • Свежая капуста-1/4 кочана (зависит от размера кочана)
  • Томатная паста— 1-2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Пучок любимой зелени
  • Чеснок-3-4 зубчика

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь закипать.
  • Очистите картофель от кожуры и порежьте кубиками.Нашинкуйте капусту.
  • В кипящую воду положите порезанную картошку и капусту. Пусть варится минут 10.
  • Пока картофель и капуста варятся, займемся зажаркой. Морковку почистите и потрите на крупной терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле минут 5.
  • Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды (возьмите примерно пол стакана воды) и влейте к морковке с луком.
  • Далее добавьте к нашей томатной зажарке банку ни оставьте минут на 5.
  • После того как мясная зажарка готова-добавьте ее в кастрюлю с картошкой и капустой. Перемешайте, посолите, добавьте любимые специи. Варите до готовности картофеля и капусты.
  • Чеснок нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Добавьте все в готовый суп.

Подавайте такие щи с чесночными гренками и со сметаной.

Приятного аппетита!