Рыбный суп из консервированной сайры

рыбный суп

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры «5 морей»
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец
  • Рис 1/2 стакана

Приготовление:

1. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения

2.Картофель почистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.

3. Рис промыть и тоже добавить в кастрюлю к картошке вариться.

4. Пока картофель с рисом варятся — займемся луком и морковкой. Овощи чистим, лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке или тоже нарезаем кубиками-как больше нравится. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла. К луку добавляем морковку и тушим минут 5-10.

5. Добавляем лук с морковкой в кастрюлю с картошкой и рисом. Следом добавляем баночку сайры. Солим, перчим.

6.Варим все до готовности картофеля и риса. Минут 10-15.

7. По желанию крошим в суп пучок петрушки или любую другую зелень, которая нравится.

Суп готов. Приятного аппетита!