Макароны с тушенкой

макароны с тушенкой

Для того чтобы приготовить макароны с тушенкой  нам понадобится:

200 г макаронных изделий

1 банка тушенки

1 луковица

1 морковка

перец, соль по вкусу

Опустить макароны в подсоленную кипящую воду, отварить до полу готовности и откинуть на дуршлаг. Достать из банки с тушенкой жир, выложить его в сковороду и растопить. Мелко нарезать лук и морковку и обжарить их до легкого зарумянивания на жире от тушенки, положить саму тушенку, разбить комочки мяса лопаткой, обжарить в течение 5 мин.

тушенка

Положить в сковороду макароны, поперчить и тушить все вместе до их готовности около 7-10 мин, помешивая. Подавать блюдо можно посыпав зеленью или тертым сыром, либо просто так.Приятного аппетита!

Вместе с луком на жире от тушенки можно обжарить чеснок, морковь и другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок, баклажан и т.д. Блюдо получится интереснее. Заправить макароны с тушенкой можно также томатной пастой после добавления макарон или во время жарки овощей.

Отзыв о нашей тушенке можете почитать тут.

Напишите нам свой Рецепт!

И он появится на нашем сайте с указанием автора!