Для того чтобы приготовить макароны с тушенкой нам понадобится:
200 г макаронных изделий
1 банка тушенки
1 луковица
1 морковка
перец, соль по вкусу
Опустить макароны в подсоленную кипящую воду, отварить до полу готовности и откинуть на дуршлаг. Достать из банки с тушенкой жир, выложить его в сковороду и растопить. Мелко нарезать лук и морковку и обжарить их до легкого зарумянивания на жире от тушенки, положить саму тушенку, разбить комочки мяса лопаткой, обжарить в течение 5 мин.
Положить в сковороду макароны, поперчить и тушить все вместе до их готовности около 7-10 мин, помешивая. Подавать блюдо можно посыпав зеленью или тертым сыром, либо просто так.Приятного аппетита!
Вместе с луком на жире от тушенки можно обжарить чеснок, морковь и другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок, баклажан и т.д. Блюдо получится интереснее. Заправить макароны с тушенкой можно также томатной пастой после добавления макарон или во время жарки овощей.
Отзыв о нашей тушенке можете почитать тут.
Напишите нам свой Рецепт!
И он появится на нашем сайте с указанием автора!