Картофель с тушенкой идеальное блюдо, если нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное!
Ингредиенты:
- Картофель ( я обычно беру6-8 шт)
- Тушенка (свинина или говядина) 1 банка
- Лук 1шт
- Морковка 1 шт
- Соль,специи
- Зелень и чеснок по вкусу
Приготовление:
Посуду берите сразу глубокую ( сковороду, казан или кастрюлю)
- Лук с морковкой почистить и порезать кубиками (морковку можно натереть на крупной терке, как нравится). Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем морковку и тушим минут 5.
- Открываем банку тушенки и отправляем к овощам.
- Чистим картофель и нарезаем кубиками. Отправляем картофель к тушенке с зажаркой, добавляем немного водички ( примерно стакан, если любите с бульоном, то можно и больше). Солим, перчим. Накрываем все крышкой и тушим до готовности картофеля.
- Когда все готово, добавляем мелко порубленный чеснок и любимую зелень.
Приятного аппетита!