Стандартный традиционный салат “Мимозы” с тунцом

Стандартный традиционный салат “Мимозы” с тунцом Продукты: три картофелины, две морковки, четыре куриных яйца, одна луковица, шесть ложек майонеза, 200 грамм тунца консервированного, соль. Данное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и в будничного. Процесс приготовления салата “Мимоза” с тунцом: варим яйца, морковь и картофель. Овощи выкладываем на тарелку, пусть остывают. Яйца отправляем в холодную воду.

Чистим и измельчаем лук репчатый. Разминаем вилкой тунец, выложенный на тарелку из банки. Очищаем морковь, картошку

 

и яйца. У последних отделяем же

 

лтки от белков. Натираем белки на терке крупного размера, желтки и овощи – на мелкой. Пока что все складываем по отдельным емкостям. Берем салатницу и начинаем ее заполнять. На дно кладем картофель и смазываем майонезом, затем – тунец, после него – лук и снова соус. Далее по всей площади выкладываем

 

белки яичные, смазываем майонезом, сверху морковь, соус. В завершение посыпаем весь салат желтком и украшаем зеленью. Перчим. “Мимоза” с тунцом готова.